Regione Marche

La nostra azienda seleziona con cura le materie prime nel rispetto del consumatore e dell’ambiente. I nostri frumenti e il granoturco provengono da colture biologiche del territorio circostante per ridurre al minimo l’impatto ambientale della nostra produzione.

Il farro: abbiamo scelto di macinare la specie monococco poiché ci consente di ottenere una farina altamente digeribile, ricca di fibre e sali minerali e con una ridotta percentuale di glutine. Per queste sue caratteristiche può essere utilizzata da persone non celiache ma intolleranti ad alti livelli di glutine. Si adatta a tutte le preparazioni, in particolare per la pasta e i prodotti da forno non lievitati (biscotti, dolci etc.).

Il grano tenero: la farina di grano tenero integrale è ricca di fibre, calcio, fosforo, magnesio. L’utilizzo di farine integrali riduce il rischio di malattie cardiovascolari, contribuisce al controllo dell’indice glicemico, favorisce la digestione e sostiene il funzionamento del sistema immunitario. È particolarmente indicata per la preparazione della pasta all’uovo e degli impasti lievitati come pane, pizza e dolci.

Il mais: la farina di mais è particolarmente ricca di fibre alimentari, sali minerali (magnesio, potassio, sodio, fosforo, calcio, ferro, zinco, rame e selenio), vitamine e sostanze antiossidanti. Non contiene glutine ed è ideale per chi soffre di problemi di digestione, stitichezza e per diete a basso contenuto di glutine. Nel nostro territorio, la farina di mais viene tipicamente utilizzata per la preparazione della polenta. Altri utilizzi in cucina comunque comprendono: pane, crepes, dolci, panature, tortillas.